Cara menghilangkan garis bawah link

Melihat judul dari artikel ini anda pasti semua udah pada tw apa yang akan kita pelajari .. ya iyalah udah tw .. hhee (bingung mw nulis kata-kata yang bagus .. ampe kringatan) hhee.. ya bener banget.. cara menghilangkan garis bawah link. Ternyata betul juga ya kalau setiap orang selalu berbeda-beda selera, kalau saya jujur lebih tertarik dengan adanya garis tersebut tapi saya tidak punya alasan khusus, cuma suka aja!!!(lho..ko jadi curhat??)hhee..oke nggak perlu banyak basa-basi lagi,


Perhatikan code yang ada pada style sheet CSS,  code tersebut berbentuk di bawah ini:


a:link {
color:#006400;
text-decoration:underline;
}

a:hover {
color:#006400;
text-decoration:underline;
}

a:visited {
color:#006400;
text-decoration:underline;
}





Sedikit keterangan dari code di atas:

-code pertama: link berwarna hijau dan bergaris bawah.

-code kedua   : sebuah link jika di sorot dengan mouse akan berubah warna menjadi hijau dan bergaris bawah.

-code ketiga   : link yang apabila pernah di click menggunakan computer yang sama akan berwarna hijau dan bergaris bawah.

Dari keterangan saya di atas, anda pasti sudah mengetahui letak code garis bawah tersebut yang harus anda ubah agar garisnya dapat hilang seperti tujuan awal kita.. ya benar underline code yang harus di ubah menjadi none . selesai...mudah bukan??

Silahkan anda mencobanya...

0 komentar:

Posting Komentar

 
 
 

About Me

Foto Saya
Fadliansyah(fo_fot)
hal yg di lakukan dgn baik+niat yg baik...psti berhasil dgn baik.
Lihat profil lengkapku
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Pengikut